🚀 Lista de Alimentos PERMITIDOS para Diabeticos e Hipertensos

lista de alimentos permitidos para diabeticos e hipertensos
lista de alimentos permitidos para diabeticos e hipertensos

Lista de Alimentos Permitidos para Diabeticos e Hipertensos.


Actualmente ya no hablamos de dietas sin contenido de sal, en su lugar, de dietas bajas en sal. Del mismo modo, no se habla de una prohibición de las grasas para equilibrarla entre grasas "buenas" y "malas". Ahora, cuales son los alimentos permitidos para diabeticos e hipertensos.



Dieta para diabeticos e hipertensos.


Ahora es recomendable para los diabéticos conseguir lo más cerca posible, a una dieta que sea equilibrada, con un consumo medido de hidratos de carbono.


Alimentos que se deben evitar.


Se recomienda que no se coma más de 210 gramos de carbohidratos al día. No se recomienda el  consumo de latas de soda o gaseosas (con aproximadamente 40 g de hidratos de carbono), de pasteles, dulces y de barras de chocolate (que tienen entre 30 y 50 gramos de hidratos de carbono).

Alimentos se deben disminuir.


No debes excederte de los 210 gr. de azúcar, y tener cuidado de no excederse con la fruta, también de los alimentos ricos en almidón, las legumbres y el pan.

No consumas más de dos frutas diarias al final de las comidas. En cuanto a los almidones o las legumbres secas, comerlos solo una vez o dos veces al día y no más de 100 gr. de pan blanco.

Alimentos para diabeticos e hipertensos.

Los vegetales verdes son unos valiosos aliados para el mantenimiento del régimen. Sólo una Advertencia: ciertas verduras verdes (como alcachofas, champiñones, la zanahoria, y la berenjena) contienen fructosa.
Un Consejo.

Los pasteles y los postres para personas con diabetes: se puede comer de vez en cuando, al final de cada comida. Y debes prepararlo preferiblemente con un edulcorante.

¿Que alimentos debe comer un diabetico hipertenso?


Todos los estudios recientes confirmaron la relación que con la reducción de la ingesta de sal, se obtuvo una disminución de la presión arterial.

El hecho es que, NO se recomiendan las dietas sin sal estrictamente. Muchos alimentos contienen sal, y las restricciones se convierten en algo insostenible.

Cantidad de sal permitida para diabeticos e hipertensos.


Normalmente, nuestro consumo de sal está en un 10 o 11 gr por 24 horas. Los médicos recomiendan disminuirlos a 8 gr al día en pacientes con hipertensión moderada, 6 gr. en caso de una significativa hipertensión, y 2 gr en hipertensión grave.

dieta para diabeticos e hipertensos
dieta para diabeticos e hipertensos.

Alimentos que se debe evitar | Alimentos permitidos para diabeticos e hipertensos.

Los alimentos más salados incluyen a las carnes, los mariscos, queso, pan y las conservas industriales. Si el consumo es moderado (unos 8 gr al día) se tiene que evitar las carnes y los alimentos enlatados, y ver opciones para cocinar los alimentos sin sal.

Pero puedes comer una porción de queso diario y un poco de pan y jamón unas dos veces por semana.

En cuanto a un régimen muy severo (5 gr), tienes que eliminar todas las carnes (que incluyen al jamón), como los mariscos, bebidas gaseosas y conservas. Come pan y queso sin sal.

Consejo para el consumo de sal en los alimentos que están permitidos para diabeticos y para hipertensos.


Piensa también en otros sustitutos como las hierbas, las especias, limón, cebolla, la vainilla, etc.

Una lista de alimentos para diabeticos e hipertensos puede incluir muchas verduras y legumbres, asi como la moderacion o eliminacion de la carne roja, y alimentos llenas de grasas. Una dieta vegetariana ayudara muchisimo a una persona diabetica.

Menu para diabeticos e hipertensos.


Dieta que eleva el azúcar.

Hay muchos factores que pueden desempeñar un papel en la regulación del azúcar en la sangre y la diabetes.

Hay que tener una coherencia con los principios básicos de la dieta diabética y evitar divergencias frecuentes.

Has el esfuerzo para un ejercicio tan regular y sistemático como sea posible, la regulación del peso corporal y el control regular del azúcar en la sangre son una combinación que seguramente traerá los resultados deseados.

El papel de una nutrición adecuada, tanto en términos de calidad como de cantidad, para las personas con diabetes es fundamental y puede ayudar a prevenir las complicaciones a largo plazo asociadas con la enfermedad.

La persona con diabetes debe:

1. Contribuir a mantener los niveles de glucosa en la sangre a niveles normales.
2. Minimizar el riesgo de hipoglucemia.
3. Mantener un buen estado nutricional y mejorar el estado general de salud al tiempo que se mantiene el disfrute de los alimentos.
4. Mantener una pérdida de peso deseada cuando es necesario
5. Reducir el riesgo de enfermedad arterial coronaria al reducir los lípidos (colesterol, triglicéridos) en la sangre y ayudando a regular la presión arterial.

Mira el vídeo de los Alimentos prohibidos para diabeticos.



Leer mas:➥ Menus para diabeticos e hipertensos.

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