Que Alimentos Debe Comer un Diabetico | ¿Qué comen los diabeticos tipo 2?
Que Alimentos Debe Comer un Diabetico?. La diabetes tipo 2 representa el 90% de los casos de diabetes. La dieta juega un papel clave en las personas que padecen esta enfermedad. Debe cumplir con las necesidades nutricionales, controlar el azúcar en la sangre y los lípidos en la sangre, y ayudar a mantener un peso saludable y prevenir las enfermedades cardiovasculares.
Aquí hay algunos buenos alimentos para incluir en el menú en caso de diabetes, además de una dieta sana y equilibrada hay que agregar actividad física regular.
PERA.
La pera ofrece muchos compuestos fenólicos, incluidos los flavonoides, responsables del color de la fruta y los ácidos fenólicos. Presentes principalmente en la cáscara de la fruta, estos componentes permiten neutralizar los radicales libres, gracias a su efecto antioxidante.
Los compuestos fenólicos contribuirían así a la prevención de enfermedades cardiovasculares y ciertos cánceres.
La alta fibra dietética de la pera también ayudaría a reducir el riesgo de problemas cardíacos, así como la regularización del tránsito intestinal. La fibra soluble en la pera retarda la absorción de glucosa en el intestino delgado, lo que permite un mejor control de la glucosa en sangre.
Las personas con diabetes tipo 2 deben controlar el nivel de glucosa en sangre, que es el nivel de azúcar (glucosa) en la sangre, para que no se vuelvan hiperglucémicas. En caso de hiperglucemia, la persona puede sentir diferentes síntomas, como un impulso constante de orinar o una sensación de sed.
AGUACATE.
El aguacate es una excelente elección de alimentos ya que es muy antioxidante. En el caso de la diabetes, es importante consumir alimentos con una alta capacidad antioxidante porque esta enfermedad promueve la actividad de los radicales libres responsables de la oxidación del cuerpo.
Estos pueden causar glicación que es uno de los factores del envejecimiento acelerado de los tejidos.
El aguacate también es una fruta rica en fibras monoinsaturada también llamada grasas "buenas". Esto ayuda a prevenir el riesgo de enfermedad cardiovascular que es de 2 a 3 veces mayor en una persona con diabetes.
CEBADA.
La cebada es un producto de cereales de grano entero altamente nutritivo, rico en fibra soluble y vitamina E. Este cereal es un antioxidante que ayuda a combatir el daño causado por los radicales libres. Por lo tanto, la vitamina E promueve la prevención de los riesgos de enfermedades cardiovasculares, ciertos cánceres y otras enfermedades relacionadas con el envejecimiento.
Además, este cereal tiene un índice glucémico bajo. Se concluyó que tomar en cuenta el índice glucémico tiene muchos beneficios: menor glucosa en la sangre, un control metabólico más eficiente y niveles más bajos de lípidos.
Estos indicadores deben tenerse en cuenta ya que pueden contrarrestar o reducir algunos efectos que pueden estar asociados con la diabetes tipo 2, como: hiperglucemia, síndromes metabólicos como sobrepeso abdominal e hipertensión, mayor riesgo de trastornos cardiovasculares, etc.
SALMON.
Una excelente fuente de omega-3, el salmón es un pescado graso cuyo impacto en la reducción del riesgo de enfermedad cardiovascular ha sido demostrado por muchos estudios.
Este tipo de ácido graso ayuda a reducir la presión arterial, los triglicéridos en la sangre y los coágulos sanguíneos. El salmón también es una excelente fuente de proteína completa.
Es aconsejable integrar la proteína de pescado en tu dieta, ya que sería propicia para mejorar la sensibilidad a la insulina.
Que Alimentos Debe Comer un Diabetico |
Que Alimentos Debe Comer un Diabetico?.
Aquí hay algunos buenos alimentos para incluir en el menú en caso de diabetes, además de una dieta sana y equilibrada hay que agregar actividad física regular.
PERA.
La pera ofrece muchos compuestos fenólicos, incluidos los flavonoides, responsables del color de la fruta y los ácidos fenólicos. Presentes principalmente en la cáscara de la fruta, estos componentes permiten neutralizar los radicales libres, gracias a su efecto antioxidante.
Los compuestos fenólicos contribuirían así a la prevención de enfermedades cardiovasculares y ciertos cánceres.
La alta fibra dietética de la pera también ayudaría a reducir el riesgo de problemas cardíacos, así como la regularización del tránsito intestinal. La fibra soluble en la pera retarda la absorción de glucosa en el intestino delgado, lo que permite un mejor control de la glucosa en sangre.
Las personas con diabetes tipo 2 deben controlar el nivel de glucosa en sangre, que es el nivel de azúcar (glucosa) en la sangre, para que no se vuelvan hiperglucémicas. En caso de hiperglucemia, la persona puede sentir diferentes síntomas, como un impulso constante de orinar o una sensación de sed.
AGUACATE.
El aguacate es una excelente elección de alimentos ya que es muy antioxidante. En el caso de la diabetes, es importante consumir alimentos con una alta capacidad antioxidante porque esta enfermedad promueve la actividad de los radicales libres responsables de la oxidación del cuerpo.
Estos pueden causar glicación que es uno de los factores del envejecimiento acelerado de los tejidos.
El aguacate también es una fruta rica en fibras monoinsaturada también llamada grasas "buenas". Esto ayuda a prevenir el riesgo de enfermedad cardiovascular que es de 2 a 3 veces mayor en una persona con diabetes.
CEBADA.
La cebada es un producto de cereales de grano entero altamente nutritivo, rico en fibra soluble y vitamina E. Este cereal es un antioxidante que ayuda a combatir el daño causado por los radicales libres. Por lo tanto, la vitamina E promueve la prevención de los riesgos de enfermedades cardiovasculares, ciertos cánceres y otras enfermedades relacionadas con el envejecimiento.
Además, este cereal tiene un índice glucémico bajo. Se concluyó que tomar en cuenta el índice glucémico tiene muchos beneficios: menor glucosa en la sangre, un control metabólico más eficiente y niveles más bajos de lípidos.
Estos indicadores deben tenerse en cuenta ya que pueden contrarrestar o reducir algunos efectos que pueden estar asociados con la diabetes tipo 2, como: hiperglucemia, síndromes metabólicos como sobrepeso abdominal e hipertensión, mayor riesgo de trastornos cardiovasculares, etc.
SALMON.
Una excelente fuente de omega-3, el salmón es un pescado graso cuyo impacto en la reducción del riesgo de enfermedad cardiovascular ha sido demostrado por muchos estudios.
Este tipo de ácido graso ayuda a reducir la presión arterial, los triglicéridos en la sangre y los coágulos sanguíneos. El salmón también es una excelente fuente de proteína completa.
Es aconsejable integrar la proteína de pescado en tu dieta, ya que sería propicia para mejorar la sensibilidad a la insulina.
La diabetes tipo 2 causa resistencia a la insulina, una hormona producida por el páncreas que promueve la absorción de glucosa en las células y regula el nivel de azúcar en la sangre. En el caso de la resistencia a la insulina, la glucosa es demasiado en la sangre, lo que provoca hiperglucemia.
Ahora, si deseas terminar con la diabetes sin pasar sufrimiento y con métodos naturales… te recomiendo que leas la revisión de la guía que me ayudo.
que debe comer un diabetico para bajar el azucar, alimentos para diabeticos tipo 2, lista de alimentos que pueden comer los diabeticos, lista de alimentos para diabeticos, recetas de comidas para diabeticos, que puedo comer si tengo diabetes, diabeticos alimentos prohibidos.
Comentarios
Publicar un comentario