Alimentos para Diabeticos Tipo 2 e Hipertensos
Alimentos para Diabeticos Tipo 2 e Hipertensos. |
Alimentos para Diabeticos Tipo 2 e Hipertensos.
Una dieta que es rica en vegetales frescos, frutas, granos integrales, proteínas magras, nueces y legumbres, incluyen los nutrientes que están relacionados con una presión arterial más baja, como potasio, calcio, magnesio y fibra.
Un plan alimenticio bajo en sodio y alimentos procesados también es de gran ayuda.
Alimentos para diabeticos tipo 2 e hipertensos.
1. Frutas y Verduras.
Las frutas y verduras proporcionan al cuerpo cantidades ricas de vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra.
Las verduras de colores verdes, naranjas y rojas son particularmente buenas opciones porque estos alimentos contienen mucho potasio y otros minerales que ayudan a reducir la presión arterial.
Los alimentos ricos en fibra no solo son buenos para el control del azúcar en la sangre. La fibra dietética, especialmente la fibra soluble, puede ayudar a reducir los niveles de colesterol en la sangre, reduciendo la presión arterial como la inflamación.
La fibra también contribuye a una sensación de plenitud, y eso puede ayudar a prevenir los antojos y, por lo tanto, a reducir la ingesta de calorías durante el resto del día. o obtener más
Las frutas y las verduras con almidón (como la calabaza, papas, lentejas, frijoles) son menos amigables con el azúcar en la sangre porque contienen carbohidratos pero contienen fibra, lo que reduce su efecto sobre el azúcar en la sangre.
2. Lácteos bajos en grasa.
Los alimentos ricos en calcio como la leche baja en grasa y el yogur pueden ayudar a reducir la presión arterial.
Sin embargo, ten en cuenta que los lácteos sin grasa pueden elevar los niveles de azúcar en la sangre para algunas personas porque la falta de grasas en la dieta significa que la comida se metaboliza más rápidamente que sus contrapartes con toda la grasa.
3. Proteínas magras.
Aumentar la ingesta de proteínas en realidad puede ayudar a reducir la presión arterial. Además, los alimentos ricos en proteínas como carnes, aves, mariscos y tofu no contienen carbohidratos.
Las carnes grasas que incluyen carne de res, cordero y aves de corral con la piel en todas contienen grasa saturada, que está relacionada con enfermedades del corazón.
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