COLESTEROL Alimentos Prohibidos y Permitidos!

COLESTEROL Alimentos Prohibidos y Permitidos. Si comemos alimentos poco saludable, nuestro nivel de colesterol aumenta. Con el tiempo, el colesterol elevado puede obstruir las arterias y poner nuestro corazón en peligro.

COLESTEROL Alimentos Prohibidos y Permitidos
COLESTEROL Alimentos Prohibidos y Permitidos

COLESTEROL Alimentos Prohibidos y Permitidos.


¡Pero puedes proteger tu corazón!. Solo devuelve tus niveles de colesterol a niveles saludables con la nutrición adecuada.

Estos alimentos normalizan tus niveles de colesterol!.

Quien come queso vive más tiempo.

A diferencia de lo que se piensa a menudo, el queso no es dañino para el colesterol, incluso puede proteger el corazón.

A menudo, las personas con un alto nivel de colesterol se abstienen del queso. Los científicos daneses ahora han descubierto que aquellos que a menudo ponen queso en el menú sufren con menos frecuencia de enfermedades cardíacas. La razón: este producto lácteo tiene un efecto positivo en los niveles de colesterol.

El responsable de hacer esto, según los investigadores, es un ácido graso saturado - el ácido butírico. No solo es capaz de eliminar el colesterol malo, también se sabe que previene el cáncer de colon.

Para su estudio, los investigadores estudiaron muestras de orina y heces de 15 hombres sanos. A partir de los resultados, los investigadores concluyeron que hay quesos que ayudan a reducir el colesterol malo.

Niveles de colesterol naturalmente más bajos.

Los niveles altos de colesterol son un diagnóstico común en mujeres mayores de 45 años. Debido a que los niveles de estrógeno disminuyen durante la menopausia, esto puede ser perjudicial para el metabolismo de los lípidos.

Para mantener los valores en equilibrio, incluso los cambios más pequeños en la vida cotidiana ayudan.

1. Prefiere las grasas buenas.

Los ácidos grasos omega-3 poliinsaturados ralentizan la producción de LDL mientras promueven el colesterol HDL saludable. Además, alisan las paredes del vaso, evitando depósitos.

Consejo para comer: 200 gramos de pescado de mar de agua fría (por ejemplo, salmón o caballa) por semana son óptimos.

Las grasas buenas como los ácidos grasos Omgea-3 de pescado son buenas para el corazón.

2. Mantente en movimiento.

Incluso un ligero movimiento estimula las enzimas en el cuerpo después de aproximadamente 30 minutos, lo que divide las grasas y también aumenta el colesterol bueno HDL.

Consejo: Para mejorar el colesterol a largo plazo, debes hacer media hora de deportes de resistencia al menos tres veces por semana, como andar en bicicleta, caminar o nadar.

Estos alimentos rara vez deberían estar sobre la mesa con niveles elevados de colesterol.

  • carne gorda de cordero, ternera y cerdo.
  • pescado empanizado y frito.
  • platos de patatas fritas, como papas fritas o croquetas.
  • pasteles salados, croissants, pasteles daneses, hojaldre y galletas.
  • pasteles caseros que contienen muchos huevos y mantequilla.
  • salchichas con contenido "normal" o alto en grasa.
  • queso y productos lácteos con contenido "normal" o alto contenido de grasa.
  • grasas duras o hidrogenadas como manteca, manteca de cerdo, grasa de coco, grasas para hornear y freír.
  • Zumos y conservas de frutas con abundante azúcar o fructosa.

Frutas para bajar el colesterol.


Si deseas reducir el colesterol sin tomar medicamentos, una dieta baja en colesterol por sí sola no es efectiva. Por el contrario, es importante cambiar toda la dieta a una dieta equilibrada.

Las verduras frescas, las frutas y los alimentos ricos en fibra deberían tener más importancia en el menú, mientras que el consumo de productos altos en grasa (terminados) debería reducirse.

Las grasas animales, como las que se encuentran en las salchichas o la mantequilla, deben comerse menos, en cambio, se recomiendan grasas vegetales como aceites y nueces.

Frutas para bajar el colesterol
Frutas para bajar el colesterol

Además, para reducir el colesterol, es importante hacer ejercicio regularmente como ya mencionamos...

Colesterol LDL y HDL.

Una dieta balanceada con grasas vegetales y no animales y mucho ejercicio causa que el colesterol HDL "bueno" aumente y que el colesterol LDL "malo" baje.

El HDL asegura que el colesterol se transporta desde la sangre al hígado, donde se puede excretar del cuerpo a través de la bilis. LDL por otro lado, aporta colesterol a las células del cuerpo y se considera uno de los principales factores de riesgo de calcificación vascular.

¿Por qué comer frutas y verduras reduce el colesterol?.

La fruta fresca contiene vitaminas, fibra y antioxidantes. La fibra reduce la absorción de colesterol en el intestino. Por lo tanto, comer frutas y verduras reduce automáticamente la absorción de colesterol en el intestino.

Come frutas y verduras con cáscara para obtener la mayor cantidad posible de vitaminas y fibra.

Recomendación!.

Las nueces.

Los granos y las nueces, como los piñones, las avellanas, las almendras, las semillas de girasol, las nueces de Brasil, los anacardos, las nueces de macadamia, las pacanas y los pistachos, contienen ácidos grasos insaturados que reducen el colesterol. Por ejemplo, puede agregar nueces a ensaladas.

Los cocos y los cacahuetes, por otro lado, no se recomiendan porque no contienen tantos ácidos grasos insaturados.

Las manzanas.

Las manzanas contienen pocas calorías (100 gramos de una manzana contienen alrededor de 40 a 50 kilocalorías), pero aún así reducen los antojos y se da sensacion de plenitud.

Las fibras y las pectinas contenidas en las manzanas también reducen la absorción de colesterol y grasa en el intestino. Además, las manzanas son fácilmente digeribles, se pueden comer en cualquier lugar y proporcionan muchas vitaminas y antioxidantes.

Tienes colesterol alto, azúcar elevada, prediabetes, o sufres de diabetes… entonces te recomiendo que leas la revisión de la guía que te ayudará a revertir la diabetes y normalizar el colesterol y azúcar en la sangre.

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