Receta para Personas con Diabetes: Asado de Solomillo Salteado con Brócoli

Receta para Personas con Diabetes.


Esta es una receta amigable para las personas que tienen diabetes. Puedes disfrutar de un plato delicioso y muy saludable.

Receta para Personas con Diabetes
Receta para Personas con Diabetes
El solomillo es un corte versátil de carne de vacuna. Es bien delgada, super sabrosa, jugosa y tierna. También es un corte magro de carne, esto de acuerdo a las pautas del USDA.

8 porciones

Los ingredientes.


  • 1 porción pequeña de (1-1/2 a 2 libras).
  • 1 cucharada sazonada de pimienta.
  • 1/2 taza de queso azul desmenuzado
  • 1/4 taza ablandada de mantequilla.
  • 1 cucharada picada de cebolla verde.
  • 12 onzas de broccolini, guarnecidos.
  • 1 cebolla roja, cortar en rodajas gruesas, de ½ pulgada, y se separa en anillos.
  • 1/4 de taza de agua.


Cómo se prepara el asado de solomillo.

Precalentar el horno a 325 F. Presionar el sazonado de pimienta de forma uniforme sobre todas las superficies de la carne asada.

Poner la carne, con la grasa mirando hacia arriba, sobre una rejilla en una bandeja para un horneado poco profundo. receta para diabeticos e hipertensos, alpiste diabetes receta,receta diabetes gestacional, receta bizcocho diabeticos.
Colocar un termómetro de carne en el horno, de modo que la punta se centre en la parte gruesa de la carne.

No debes añadir agua o alguna cubierta. Tienes que asar en el horno a 325 F. por unos 60 minutos a 75 minutos, para que quede a medio punto de cocción.

Mientras tanto, debes combinar el queso, mantequilla y la cebolla verde, todo en un tazón pequeño hasta que queden bien mezclados.

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Rociar una sartén antiadherente con aceite en aerosol; añade el broccolini, cebolla y agua.


Tapar y cocinar a fuego medio-alto, por unos 3 minutos. Retirar la tapa y seguir la cocción por 2 a 4 minutos, o hasta que el agua se haya evaporado y el broccolini quede tierno, pero crujiente, y ligeramente doradas, no olvides revolver con frecuencia.

Retirar del calor. Hacerlo inmediatamente, y añadir 2 cucharadas de queso azul a la mezcla; revolver hasta que la mantequilla se derrita. Sazonar con sal y pimienta negra, a gusto. Hay que mantener caliente.

Retirar la carne asada cuando el termómetro registre 135 F. o 150 F. para que quede como media cocción. Trasladar el asado y tapar ligeramente con papel aluminio. Dejar reposar por unos 10 minutos.

Cortar el asado en rodajas; sazonar con sal a gusto. Servir con verduras, con queso azul y con la mantequilla restante.

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