¿Qué Alimentos puede Consumir un Paciente con Diabetes Tipo 2?
ué alimentos puede consumir un diabetes tipo 2? |
¿Qué alimentos puede consumir un diabetes tipo 2?
Prevenir las enfermedades cardiovasculares, es uno de los puntos importantes para una persona con diabetes.
Las enfermedades cardiovasculares son una de las complicaciones más frecuentes de la diabetes.
Lo que se tiene que hacer es reducir el consumo de grasas y centrarse en las buenas grasas. Es esencial, cuando eres diabético, reducir la cantidad total de grasa ingerida; especialmente las saturadas y las tipo trans.
Dado que el riesgo de la enfermedad cardiovascular es de 2 a 3 veces mayor en la presencia de diabetes, la ingesta de grasas saturadas debe ser inferior a 7% diario de energía, y la ingesta de ácidos grasos trans debería ser lo más bajo posible.
Dado que el riesgo de la enfermedad cardiovascular es de 2 a 3 veces mayor en la presencia de diabetes, la ingesta de grasas saturadas debe ser inferior a 7% diario de energía, y la ingesta de ácidos grasos trans debería ser lo más bajo posible.
¿Qué puede cenar un diabético tipo 2?
Opta por el queso y las carnes magras, y limita la mantequilla y la crema. Busca productos bajos en grasas saturadas y trans leyendo las etiquetas cuidadosamente.
Sin embargo, no es deseable eliminar por completo las grasas de tu dieta, ya que ayudan a mantener un buen colesterol en la sangre.
Los alimentos ricos en ácidos grasos monoinsaturados son los preferidos (omega-9).
Los alimentos ricos en ácidos grasos poliinsaturados (ácido linoleico en particular) deben ser consumidos con moderación, ya que se pueden oxidar en el cuerpo si son demasiados, creando un aumento de la insulina y la glucosa en ayunas y las concentraciones de colesterol malo
Las grasas poliinsaturadas deben constituir más del 10% de las calorías totales.
Aumentar la ingesta de ácidos grasos omega-3 de origen marino. Estos ácidos grasos omega-3 puede reducir el riesgo de enfermedad cardiovascular en los diabéticos. En particular, reducen los triglicéridos en sangre.
Según estudios prospectivos, también parece que los peces en su conjunto reducen el riesgo de desarrollar diabetes o intolerancia a la glucosa.
Todavía no se sabe si este efecto es atribuible al omega-3 y otros componentes de los peces. Por tanto, es preferible, favorecer el consumo de pescado.
La Asociación Americana del Corazón recomienda que los pacientes con enfermedad cardiovascular consuman 1 gramo de omega-3 por día, lo que corresponde cerca de 2-3 comidas de 150 g (5 oz) de pescado graso a la semana .
Las grasas poliinsaturadas deben constituir más del 10% de las calorías totales.
Aumentar la ingesta de ácidos grasos omega-3 de origen marino. Estos ácidos grasos omega-3 puede reducir el riesgo de enfermedad cardiovascular en los diabéticos. En particular, reducen los triglicéridos en sangre.
Según estudios prospectivos, también parece que los peces en su conjunto reducen el riesgo de desarrollar diabetes o intolerancia a la glucosa.
Todavía no se sabe si este efecto es atribuible al omega-3 y otros componentes de los peces. Por tanto, es preferible, favorecer el consumo de pescado.
La Asociación Americana del Corazón recomienda que los pacientes con enfermedad cardiovascular consuman 1 gramo de omega-3 por día, lo que corresponde cerca de 2-3 comidas de 150 g (5 oz) de pescado graso a la semana .
Aumenta la fibra soluble especial
El alto consumo de fibra parece ayudar a que los lípidos en la sangre sean más bajos. La fibra soluble, en particular, realiza un vaciado gástrico, lento y retrasa la absorción de glucosa en el intestino delgado, mejorando el azúcar en la sangre después de las comidas.
Las personas con diabetes son propensas a terminar con el colesterol malo demasiado alto. Sin embargo, la fibra soluble puede reducir estas tasas.
Es posible que una ingesta de 50 g por día (25 g de fibra soluble y 25 g de fibra insoluble) puede producir mayores efectos sobre la tasa de insulina y lípidos en la sangre.
PERO, este efecto se ha demostrado sólo en un pequeño estudio de 13 sujetos. Sin embargo, la Asociación Canadiense de Diabetes recomienda una ingesta de fibra para los diabéticos entre 25 g y 50 g por día.
Las principales fuentes de fibra soluble son el salvado de avena, harina de avena, habas, cebada, frutas y verduras.
Para ser eficaz, es importante que este tipo de fibra se mezcle con comidas de hidratos de carbono, además de ser en una forma hidratada (mezclada con un líquido).
Los estudios han demostrado que la fibra dietética, especialmente a base de cereales, puede reducir el riesgo de la diabetes tipo 2.
El alto consumo de fibra parece ayudar a que los lípidos en la sangre sean más bajos. La fibra soluble, en particular, realiza un vaciado gástrico, lento y retrasa la absorción de glucosa en el intestino delgado, mejorando el azúcar en la sangre después de las comidas.
Las personas con diabetes son propensas a terminar con el colesterol malo demasiado alto. Sin embargo, la fibra soluble puede reducir estas tasas.
Es posible que una ingesta de 50 g por día (25 g de fibra soluble y 25 g de fibra insoluble) puede producir mayores efectos sobre la tasa de insulina y lípidos en la sangre.
PERO, este efecto se ha demostrado sólo en un pequeño estudio de 13 sujetos. Sin embargo, la Asociación Canadiense de Diabetes recomienda una ingesta de fibra para los diabéticos entre 25 g y 50 g por día.
Las principales fuentes de fibra soluble son el salvado de avena, harina de avena, habas, cebada, frutas y verduras.
Para ser eficaz, es importante que este tipo de fibra se mezcle con comidas de hidratos de carbono, además de ser en una forma hidratada (mezclada con un líquido).
Pero...
Comentarios
Publicar un comentario