Frutas que NO Debe Comer un Diabético

frutas que no puede comer un diabetico
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Frutas que No Debe Comer un Diabetico.

Las directrices dietéticas para la diabetes ya no son tan estrictas como hace unos años.

Aunque los diabéticos deben ser moderados con algunos alimentos, pueden seguir una dieta "normal" en la medida de lo posible.

Esto incluye la recomendación generalmente aceptada de cinco raciones de verduras y frutas al día.

Pero, qué fruta se puede consumir con la diabetes? Al fin y al cabo, contiene fructosa y glucosa.

Aquí están las respuestas y los consejos útiles sobre el tema de la diabetes y la fruta.

¿Se puede comer fruta con diabetes?

El azúcar es probablemente el motivo de la pregunta. El azúcar hace que los niveles de azúcar en la sangre se disparen, por lo que la fruta debería ser más bien un ejemplo de precaución, ¿no? Bueno:

Las frutas no aportan azúcares aislados, sino una combinación de azúcares en combinación con otros nutrientes, como la fibra.

La fibra hace que el azúcar contenido en la fruta tenga menos posibilidades de entrar rápidamente en el torrente sanguíneo, lo que también ayuda a mantener controlados los niveles de azúcar en sangre.

No es tanto la fructosa de la fruta lo que hace fluctuar los niveles de azúcar en sangre -ya que ésta se metaboliza en el hígado- sino la glucosa que también contiene.

Además de las verduras, las frutas son una de las fuentes más importantes de nutrientes. Las vitaminas, los minerales, las sustancias vegetales secundarias, las enzimas, etc. que contiene la fruta son increíblemente importantes para mantener nuestra salud.

Esto también es cierto cuando se trata de la diabetes. De hecho, los científicos han descubierto que los nutrientes de los alimentos vegetales, como las frutas y las verduras, pueden incluso proteger contra la diabetes de tipo 2.

Sin embargo, se cree que la fructosa favorece la obesidad y, dado que la diabetes de tipo 2 y la obesidad suelen estar relacionadas, también se recomienda precaución con la fructosa.

Esta advertencia se aplica menos a la fruta y más a los alimentos y productos a los que se ha añadido fructosa en grandes cantidades.

Diabetes e índice glucémico.

Dependiendo de la variedad, las frutas contienen cantidades variables de fructosa (azúcar de la fruta) y glucosa (azúcar de la uva).

Mientras que la fructosa tiene un efecto menor en los niveles de azúcar en sangre, la glucosa puede hacer que los niveles de azúcar en sangre fluctúen considerablemente, por lo que debe prestar atención a su contenido.

¿Qué fruta está permitida para los diabéticos?


Si nos atenemos a las directrices sobre Índice Glucemico y Carga Glucémica, las recomendaciones para el consumo de fruta en la diabetes son las siguientes:

Recomendado para la diabetes:

Fruta con un índice glucémico bajo (valor < 55), como la manzana, el albaricoque, las bayas, el pomelo, el limón, las cerezas ácidas, la papaya, la nectarina, el frisón, la naranja y la ciruela.

En la diabetes, sólo una pequeña cantidad: frutas con índice glucémico medio y alto (valor > 55), como el plátano, la piña, el melón dulce, la sandía, los dátiles, la fruta seca, la fruta en conserva y los zumos de fruta

A tener en cuenta: Aunque el índice glucémico es una buena pauta para los diabéticos y para clasificar las frutas, el efecto de cada una de ellas en los niveles de azúcar en sangre sigue siendo variable.

Sin embargo, como diabético, puede comprobar individualmente cómo afecta cada fruta a sus niveles de azúcar en sangre midiendo el valor antes y después de comerlas.

Consejos para diabéticos para comer fruta.

En resumen, los siguientes consejos son útiles para comer fruta cuando se tiene diabetes:

La fruta también es adecuada para los diabéticos y forma parte importante de una dieta sana y equilibrada: consume de 1 a 2 raciones de fruta al día.

Frutas con bajo índice glucémico: prefiera las frutas con bajo IG como las bayas, las nectarinas, la manzana, etc.

Frutas con fibra: Elige frutas con alto contenido en fibra, ya que mantiene los niveles de azúcar en sangre bajo control. Las frutas con alto contenido en fibra son las manzanas, las ciruelas y las bayas.

Evite los frutos secos y los zumos de frutas: Tanto los frutos secos como los zumos de frutas tienen un alto contenido en azúcar y un elevado índice glucémico.

Haz el autotest: Comprueba tu nivel de azúcar en sangre con cada tipo de fruta, es la mejor manera de saber qué frutas son las adecuadas para ti.

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