Una Receta Más para Diabéticos | Plato Principal de Ratatouille

Una Receta Más para Diabéticos.


Esta receta ofrece una explosión de colores, los mercados agricultores y los huertos familiares se encuentran en la actualidad desbordados con verduras como las berenjenas púrpura, la roja y los pimientos verdes, un montón de calabaza de verano, ricos tomates y albahaca en racimo. Lo cual puede significar una cosa… Que es hora de hacer un plato exquisito.

Una Receta Más para Diabéticos
Una Receta Más para Diabéticos
Hacer este plato por excelencia provenzal de guisos de verduras, solía ser bastante lento. Ya que llama a cocinar cada verdura de forma separada, antes de combinarlos todos en una generosa cazuela.

En su lugar, puedes prepararla en cuestión de minutos en vez de horas, y hacerla como un delicioso plato principal.

Esta receta actualizada utiliza una pequeña cantidad de aceite de oliva en lugar de la cantidad lujosa que requieren las recetas tradicionales. receta para diabeticos e hipertensos, receta bizcocho diabeticos, receta tarta diabeticos, receta torta diabeticos.
También se ajusta a todas las necesidades que existen hoy en día para alimentar a una familia de 5 personas.

Mientras que a muchos comensales les encanta un pisto que sea tradicional, a veces es bueno tener una variedad. Esta versión tiene este toque, como la inserción de las manzanas o los sabores sudamericanos como el chile y el maíz.

Aunque este elegantemente cubierto con migas de pan de trigo integral, el plato no aparenta lo suficientemente abundante.

Así que no fuimos a un plato de verduras sanas, un plato hecho sin carne, que proporciona raciones de proteínas.

En primer lugar, debes añadir tofu en cubos para el pisto, y resultara como una cazuela de "comida saludable".

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Tienes que mezclar el queso de soja, y las migas crujientes en un procesador de comida.

Es muy delicioso si se sirve caliente o a temperatura ambiente, el gratinado es una comida completa y sustancial que gusta a todos.

El ratatouille gratinado. (Rinde 5 porciones).

Los ingredientes:


  • 1 tomate grande de tipo bistec, cortar en 10 rodajas.
  • 2 cucharadas de albahaca fresca picada o una cdta. seca.
  • Sal y pimienta negra, todo a gusto.
  • 8 onzas. tofu.
  • 1/2 taza de migas de pan de trigo integral.
  • 1/4 taza de queso rallado parmesano.
  • 1 cdta. de orégano seco.
  • Una pizca de pimiento rojo triturado (es opcional).
  • Spray para cocinar.
  • 1 cdta. de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cebolla mediana, cortada a la mitad, y cortar a lo largo en medias lunas de 1/2 pulgadas.
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 tazas de berenjena, cortado en dados de 1 pulgada.
  • 1 pimiento rojo mediano, sin semillas, y cortado en cuadrados de 1 pulgada.
  • 1 calabacín mediano, cortar en rodajas 3/4 pulgadas.


Instrucciones para preparar:

Precalentar el horno a 400 grados. Pon un escudo de molde para hornear cuadrado de 8 pulgadas con aceite en aerosol.

Calentar 1 cucharada de aceite en un sartén mediano, a fuego medio-alto. Saltear las cebollas hasta que queden transparentes, calentar por 4 minutos.

Añade 2 tercios de ajo, de berenjena, de pimiento rojo y calabacín, y cocinar y revolver hasta que las verduras se vean húmedas, hacerlo por 1 minuto.

Añade el tomate y la albahaca. Tapar y reducir el fuego, y cocinar a fuego lento hasta que las verduras queden tiernas pero no blandas, por unos 15 minutos, revolviendo ocasionalmente.

Si sartén parece seca, verter 1/4 taza de agua. Sazonar las verduras a gusto con sal y pimienta.

Mientras las verduras se cocinan, poner un cubo de tofu. Cubrirlo en una doble capa de toallas de papel, tapar con otra hoja y presione firmemente para la absorción de humedad del tofu. Desmenuza el tofu hasta que parezca un queso feta finamente desmenuzado.

Coloca el tofu en un recipiente. Añadir el resto del aceite en una 1 cucharadita, migas de pan, queso, orégano, pimiento rojo, ajo restante y una generosa pizca de sal y pimienta.

Utilizando un tenedor, mezclar todos los ingredientes. Espolvorear con una capa uniforme sobre las verduras.

Hornear sin tapar, hasta que quede cubierta y quede dorada y este seca y crujiente al tacto, Hornearlo de esta manera por 20-25 minutos. Después dejar reposar 15 a 30 minutos, y servir caliente.


Información nutricional por porción:

  • 170 calorías 
  • 8 gr. de grasa 
  • 1,5 gr. de grasas saturadas 
  • 16 gr. de hidratos de carbono 
  • 9 gr. de proteínas 
  • 3 gr. de fibra dietética 
  • 250 mgr. de sodio

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